Hintergrundbild
Mehr soziale Verantwortung für eine bessere Welt

Page d'accueil

Messieurs, Mesdames,
ce site est actuellement en construction. Désolé, sinon à tous les points contenus sont insérés. Nous vous remercions de votre compréhension.
 

Rénovation d'une école au Togo: «Un projet dédié aux besoins ce que laissera des souvenirs heureux dans le canton d'Agoenyvé pendant des années."

Bild_2_vorschau_1

L'Ecole Primaire Publique est l'une des plus grandes écoles et les plus anciennes infrastructures éducatives de la région de Canton d'Agoenyvé. Il est situé à 10 kilomètres au nord de la capitale Lomé et dispose de 5 bâtiments scolaires avec un total de 24 salles de classe, 2 salles du personnel et 4 toilettes; l'école est visité par environ 1120 étudiants. Depuis sa création en 1945, aucun entretien du gouvernement a été réalisée, alors qu'elle était dans un état terrible à ce jour. Cela à grandement affecté l'enseignement, par exemple, cela a souvent été que partiellement possible dans la saison des pluies, parce que les toits avaient des trous, les murs avaient des fissures et des portes et fenêtres ont été endommagées.

Bien que les enseignants et les parents ont essayé à plusieurs reprises pour l'éducation de ses enfants d'éliminer le plus grand dommage, le capital nécessaire pour une rénovation de l'école dépassait leur capacité financière.

Pour cette raison, P.L.E.A. e.V. conjointement avec le promoteur local Association pour la Promotion de l'Education au Togo (APET), réalisait un projet de rénovation du bâtiment de l'école. Le financement a été assuré par la Fondation Bingo Environnement de la Basse-Saxe (BNU) par une subvention de 55.100 euros. Tout le travail a été effectué par les entrepreneurs Agence EPAUC Nouvelle (EPAUC). Le calendrier des travaux de rénovation a été respectée, pour une année, l'école est maintenant entièrement rénové à la fin de 2014.

Le jugement d'un évaluateur externe sur le bâtiment de l'école rénovée est bon. Nous allons également - PLEA e.V. - pendant de nombreuses années pour contrôler l'entretien des bâtiments scolaires réhabilités grâce à des visites annuelles.

La restauration effectuée donne aux enseignants, aux parents et aux autorités locales une motivation supplémentaire pour continuer à travailler pour l'éducation des enfants à l'école.

cache_2455943276_vorschau_1

Les élèves, les enseignants, les parents et les résidents sont très heureux du travail accompli, qui non seulement augmente l'attractivité de l'école, mais a amélioré en particulier la qualité de l'éducation. En retour, les parents (COGEP), les enseignants et le chef du canton d'Agoenyvé au nom de toute la population remercient beaucoup la Fondation Bingo Environnement de Basse-Saxe. Surtout grande est la joie des étudiants qui connaissent l'état antérieur du bâtiment de l'école. Chez eux et chez leurs successeurs cette restauration du PPE laissera des souvenirs heureux pendant des années.

Nous sommes très reconnaissants de la BCU. Nous allons toujours faire appel en tant que partisan du projet et en tant que promoteur de l'engagement de P.L.E.A. e.V. et attendons avec impatience un soutien supplémentaire de la NBU même.

Galerie de photos: